Кошки — за и против, а что будет если исчезнут все кошки.

Попалась интересная статья на глаза, не могу не поделиться. Такое любимое домашнее существо. Но как выясняется, «Бог создал кошку, для того, что бы у каждого человека был свой личный тигр, которого можно погладить»! Такая вот есть поговорка. А теперь, на минуту представим, что случится, если все разом могут исчезнуть?

Американский ветеринар (опять нам навязывают мнение америки, которая катится в пропасть) Аллен Бек провел, ну конечно, заняться нечем, исследование на эту тему и выяснил то, что другие не догадались сами. Наш мир не ждет ничего хорошего (кто бы сомневался)… И дело не в том, что различные виды животных на Земле не являются чем-то обособленным. Нас с детства учат, в отличии от америки, что животные представляют собой замкнутую экосистему.

Вполне понятно, что если какое-то звено выбывает из экологической цепочки, то это обязательно вызовет самые серьезные последствия. Исчезновение кошек приведет к распространению грызунов и мелких рептилий, способных служить этим животным пищей. По данным исследования, которое не понятно как было сделано, неужели в округе кошек всех поубивал? И проводил его, исследование, в 1979 году. А вывод сделал на основании, что после того, как на одном новозеландском острове полностью исчезли кошки, поголовье мышей за несколько лет выросло в четыре раза.

Нормальный результат, на острове сократилось количество птиц, грызуны добывали пищу и пожирали откладываемые пернатыми яйца. «Кошки играют важнейшую роль в поддержании контроля над распространением этих животных», — говорит Аллен Бек. Конечно же, мыши и крысы являются переносчиками ряда инфекционных заболеваний. Кроме людей, никто за ними не охотится. С исчезновением кошек должно увеличиться и число таких хищных животных.

И тут вступают волки и лисы. Увеличивается количество пищи для них. Кто бы подумал, что волки и крупные звери, как и кошки, питаются мелкими грызунами. Пора забыть фильмы ужасов и осознать, что главное, это мышки и крыски.

Интересная статистика, сейчас на планете насчитывается 220 миллионов кошек. Не думаю, что домашних тоже посчитали. В Европу кошек привезли в Средние века из Индии и Египта, в первую очередь, чтобы они помогали справиться с грызунами, уничтожавшими пищевые запасы.

Со временем, приручив кошку (насколько это возможно), человек обнаружил, что это не только прекрасное и грациозное животное, присутствие которого доставляет эстетическое наслаждение. Это существо, которое может стать НАМ настоящим другом. Конечно же, кошка не обладает такой безоговорочной преданностью хозяевам, как собака. Собаки вообще быстро «продаются за еду». Кошки психотерапевты прекрасно чувствуют людей и помогают им снимать стресс при помощи мурлыканья и массажа коготками.

Не секрет, что кошки способны оказывать положительное воздействие на человека, снимая отрицательную энергию. Есть масса историй о кошках, вылечивающих своих владельцев, ложась на больные места. Тут мало кто поспорит, имея кошку дома.

Еще, кошки обладают способностью дружить и при этом не терять своей независимости. Пребывание в их обществе повышается наша самооценка. А это говорит о том, что человеку есть чему поучиться у мурок. Кошки дружелюбные животные и облегчают нам общение с ними. Делают нас более открытыми, доставляют массу положительных эмоций, легко создают атмосферу доброты и гармонии.

А теперь представьте, что мы делали бы, не будь их рядом!

Оставить ответ

(*)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: