В Антарктиде ОГРОМНЫЙ айсберг откололся!!

АйсбергАгентство Associated Press сообщает, что в феврале 2010 года от антарктического щита отколот был один из крупнейших айсбергов. Его длина составляет 78 километров, ширина — 39 километров, а вес (офигеть) – 700 миллиардов тонн. Отколот он был примерно таким же айсбергом, под кодовым названием В9-В, дрейфующим с 1987 года и имеющим длину 97 км, площадь – 2500 км² (почти целая страна) и вес 860 миллиардов тонн. В этих двух айсбергах содержится столько же воды, сколько использует ВСЁ население Земли за год.
Айсберги дрейфуют в 100 километрах от побережья материка.

Американские эксперты, как всегда делают свои выводы :), считая, что два огромных айсберга, двигаясь на запад, вполне могут изменить океанические течения, что повлияет на сначала в южном полушарии, а после – в северном. По их пессимистичным прогнозам, если айсберги нарушат тёплые атлантические течения, то до 2020 года, пока айсберги не растают, средняя температура в Европе опустится на 10 градусов, что, несомненно, отразится на флоре и фауне. Да ещё и не говоря о населении, не знакомом с холодными зимами.

Другая опасность, косвенно связанная с айсбергами – нарушение глубоких течений, обеспечивающих океанские глубины кислородом. При нарушении этих течений могут погибнуть глубоководные растения и животные.

В общем всё как всегда. Миру угрожает опасность, но пара американцев спасёт мир )))

Комментарии к В Антарктиде ОГРОМНЫЙ айсберг откололся!! (2)

  • avatar Марина  ::

    Это что ужасы из серии «Конец света»,  «глобальное потепление»? …….. Типа все скоро сдохнем :mrgreen:

  • avatar russian toys  ::

    не стоит читать на сон грядущий ту матч!

Оставить ответ

(*)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: