Женщины могут успешно водить авто.

avtoНесколько фактов это доказывающих.

1. У женщины достаточно сильно развит инстинкт самосохранения.

со времен пальм и мамонтов – хранительница очага, воспитывающая детей. Она должна сохранять себя для потомков и для тех же неблагодарных мужчин (которые воображают, что водят автомобили лучше). Потому женщины гораздо реже, чем мужчины, попадают в опасные ситуации на дороге. Даже статистика подтверждает это. Например, в Англии, даже снижена ставка страхования для женщин-водителей. Как видите, даже страховые компании доверяют женщинам за рулем больше, чем мужчинам.

2. Женщины сами не ремонтируют автомобиль. Доверяя обслуживание исключительно профессионалам.

Сколько бы мужчины не гордились своим знанием автотехники, подавляющее большинство их не является автослесарями, автоэлектриками и т.п. Их попытки самостоятельно отремонтировать или провести ТО собственного автомобиля часто заканчиваются печально – для автомобиля и для кошелька владельца. Женщины, прекрасно знают, что они – отнюдь не асы в автослесарном искусстве, предпочитают обращаться на СТО, где их автомобили обслуживаются по высшему разряду.

3. Женщины предпочитают слушать в автомобиле мягкую музыку.

Такая музыка, в большинстве своем, минимально отвлекает от процесса управления автомобилем. В то время как мужчины предпочитают слушать в автомобиле новости – причем, реагируют на них. В какой-то момент внимание, поглощенное новостями, может привести (и иногда приводит!) к ДТП.

4. Хотя женщины любят разговаривать по телефону в автомобиле, предпочитают пользоваться аксессуарами.

Теми самыми аксессуарчиками, которые позволяют не прижимать трубку к уху, не занимать руки чем-то, кроме рулевого колеса и так далее. Женщина больше думает о своей внешности: перекошенность плеч во время разговора по телефону и управлением автомобилем для женщины немыслима. Плюс, возможность лишний раз блеснуть новой красотулькой. Мужчинам же безразлично, как они выглядят, поэтому даже ПДД не в состоянии приучить их пользоваться разрешенными и необходимыми аксессуарами для мобильных телефонов.

5. Женщины используют в обращении с авто ласку.

Женщина не будет давить на педаль тормоза изо всей силы или газовать срываясь с места. Увеличения тормозного пути из-за неверного выполнения маневра экстренного торможения тоже не будет. Скорее она будет ехать неспешно, вызывая негодование мужчин. Мужчины предпочитают кардинальные методы: если уж тормозить, то от всей души, если газовать – то педаль акселератора в пол.

6. Женщины исторически изначально не водители, а пассажиры.

Поэтому женщина относится к процессу вождения тривиально. Ее задача, доставить себя вместе с автомобилем из точки А в точку Б. Сама доставка должна быть совершена максимально безопасно как для себя, так и для любимой машинки.
Мужчина, обладающий водительским «геном», ведет себя противоположно. Он наслаждается управлением автомобиля, получая от этого удовольствие. Иногда забывает о цели этого управления. Для него поездка – не всегда кратчайший и безопасный путь, а полное приключений действие. А вот приключения, как известно, бывают разные.

7. Женщины постоянно беспокоятся о состоянии своего авто.

Для женщины автомобиль, это часть внешности, а внешность же обязана быть безупречной. Поэтому и автомобиль должен выглядеть также. Когда у водителя — женщины возникнет малейшее подозрения о неисправности авто, то она немедленно отправится на СТО. Когда такое подозрение возникает у водителя — мужчины, в лучшем случае он посмотрит подкапотное пространство. Ничего там не найдя, решит, что все в порядке. Проблема может проявить себя через пару месяцев, самым неприятным и иногда дорогостоящим способом.

8. Женщины сажают в автомобиль подруг, а не других водителей.

В чем их кардинальное отличие? Если в автомобиле едут друзья — мужчины, то это полный салон водителей. Соответственно, каждый имеет свое уникальное мнение о ситуации на дороге, состоянии автомобиля, а еще и автомобильной промышленности целиком. Все эти обсуждения отвлекают водителя. Это часто является причиной ДТП. Подруги же, женщины, всю поездку хвалят мастерство своей подруги. Не высказывают мнения о дорожной ситуации, не кричат под руку: «Тормози! Газуй!».

9. Женщины не заполняют заднее сиденье сумками, чемоданами, пакетами и ящиками.

Мужчины всегда уверены в своей физической форме, каждый из которых готов потягаться со штангистом. Поэтому, склонны нагружать автомобиль выше нормы. Женщина как всегда беспокоится и о внешнем виде автомобиля и о том, что ей придется таскать все эти тяжести. И старается не допускать подобной нагрузки.

10. Женщины очень боятся нештатной ситуации на дороге.

У женщин нет уверенности, как у мужчин. Мужчина считает, что он водитель-ас, способный справиться с чем угодно. Женщина знает, что она неплохо водит машину, но до совершенства ей далеко. А еще, вокруг очень много агрессивных водителей, глупых пешеходов, животных, деревьев и фонарных столбов. Этого всего следует опасаться, потому женщина за рулем всегда предельно внимательна и собрана.

Один комментарий к Женщины могут успешно водить авто.

  • avatar Ciptbelimoott  ::

    Чтобы ничего не делать, надо это хорошо уметь. Ага? Еще что нибуть по этой теме охото.

Оставить ответ

(*)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: