Измена: надо ли дарить секс неверному партнеру?

Мир устроен так, что избежать измен удается очень немногим семейным парам. На кого-то этот удар обрушивается внезапно и выбивает почву из-под ног, парализуя волю. Другие просто пожимают плечами: ну случилось и случилось, с кем не бывает. Идеальные мужчины, как и идеальные женщины, встречаются разве только в красивых романах.

Конечно, многие женщины, связывая свою судьбу с единственным и неповторимым, верят в то, что их минует чаша быть обманутыми. Примерно так думают в отношении своей женщины и мужчины, правда, в душе некоторые из них готовы «простить» себе легкие шалости на стороне. Оправдывая все это «зовом плоти», стремление к новизне и прочими «оправдалками». Природа, словно в насмешку над прекрасной половиной человечества, устроила так, что во время секса с привычной партнершей мужчина обрушивает в нее около 300 млн. сперматозоидов, в то время как в новую подружку – примерно 600 млн.

И хотя и говорят, что обманутая жена узнает обо всем последней, а муж некоторое время находится в счастливом убеждении, что благоверная ни о чем не догадывается, но шила в мешке не утаишь. Когда-нибудь даже самое тайное становится явным.

Но пока этого не произошло, подавляющее число мужчин считают, что самым «маскирующим» способом скрыть измену является секс с обманутой супругой. Возможно, Дон Жуаны испытывают какой-то определенный дискомфорт, но стараются не подавать виду: супруга должна быть уверена в том, что она единственная на свете.

Итак, он пристает со своими сексуальными домогательствами, а вы уже знаете, что он изменяет вам с кем-то: неважно, с молоденькой девушкой или умудренной опытом «хищницей». Как поступить в данном случае? Показать ему фигу, уйдя на ночь в другую комнату и демонстративно отказать ему в доступе к телу, или же делать вид, что ни о чем не догадываетесь и с «комсомольским задором» отдаться чувственным желаниям?

Поразительно, но многое в силе реакции зависит от возраста женщины и того срока, который она прожила с данным конкретным мужчиной. Американские сексопатологи, которые стремятся разложить институт брака на «атомы», как-то обратились к респондентам с вопросом: «Разорвете ли вы с мужчиной, узнав, что он вам изменяет?» Самыми «нетерпимыми» оказались женщины в возрасте до 30 лет. 9 из 20 американок этого возрастного диапазона» сказали твердое нет! То есть ни при каких обстоятельствах не согласились продолжать с этим мужчиной!

А вот процент «нетерпимых» среди тех, кому исполнилось от 30 до 40 лет, несколько снизился. Только четыре женщины их десяти готовы были показать изменщику на дверь! 40–50 летние женщины готовы были простить «ловеласа» уже в 72% случаев, а 60-летние и вовсе смирились с обманом – лишь одна из десяти представительниц прекрасного пола готова была расстаться с тем, кому так слепо доверяла.

Но есть ли в этом что-то особо удивительное? Наверное, все-таки нет. В 25 и 30 лет подспудно живет уверенность в том, что «свято место пусто не бывает», надо только пережить сегодняшнюю боль измены, а потом на пути обязательно встретится мужчина, который будет верен по гроб жизни! Теперь-то, когда, обжегшись на молоке, будешь дуть на воду!

В 50 и 60 лет такая уверенность изрядно подточена. И в «лучшее, конечно, впереди» верят далеко не все. И максималистками быть в таком возрасте себе дороже, порой некому воды в старости будет подать!

Но это в западном мире, где и женщины, и мужчины живут по принципу: никто никому ничего не должен. У нас же, в Восточной Европе, чувство собственничества развито гораздо сильнее. «Не тронь его, не тронь чужого!» – и баста!

Прежде чем ответить на главный вопрос сегодняшней темы, хочу обозначить самые опасные с точки зрения психологов сроки совместной жизни. Первая опасность для прочного брака возникает во время беременности жены, когда некоторых сильных по сути, но слабых по содержанию, спутников жизни начинает перекособочивать налево. Но и успешное разрешение женщины от бремени не снимает проблем – появившийся ребенок решительно отвоевывает жизненное пространство возле матери, вытесняя из него отца. Так что первый опасный возраст приходится именно на этот период. И не важно сколько лет прошло со свадьбы или с начала совместного проживания. В среднем – от полутора до трех-четырех лет.

Второй кризисный возраст приходятся на седьмой год брака, когда у большинства пар появляется второй ребенок. Вроде бы и закалка есть, но мама чаще всего берет на себя опеку над младшим, а папе остается старший, который страшно ревнует родителей к малышу.

Последняя опасность подстерегает супругов «двадцать лет спустя». Не зря на этом возрасте акцентировал свое внимание Юрий Антонов. Причина в том, что снижающаяся половая функция мужчины очень его пугает. И для того, чтобы доказать себе, что он еще «о-го-го» и «и-го-го», этот, отнюдь не мерин, начинает гарцевать перед девочками с ногами, как у цапли! Молодость уходит, а что позади? Да, жена, как верная Пенелопа, содержит семейный очаг в нравственной чистоте и порядке. Но как хочется удостовериться, что и у молодых девочек этот мужчина может пользоваться успехом!

Но вот тревожная статистика: доля мужчин-изменщиков за последние четверть века остается неизменной, а вот число женщин постоянно растет. И что тут можно сказать? За что боролись, на то и напоролись…

Однако вернемся непосредственно к вопросу о сексе. Стоит ли осквернять себя с тем, кто сам осквернил супружеское ложе? Не спешите говорить нет. Часто бывает так, что подстерегает женщину на пике любви! Отталкивая от себя мужчину, вы почти наверняка его потеряете, и пойдет он по рукам, как эстафетная палочка. А так есть шанс, что он через некоторое время «перебродит» и поймет, что лучше женщины ему не найти!

Я достаточно внимательно наблюдаю за жизнью людей, которые обращаются ко мне за помощью. Некоторые из них, вопреки всем советам, разводятся с мужьями и женами. Выходят замуж и женятся второй раз, третий. Но я заметил, что большинство мужчин спустя десятилетия признаются: сколько бы у меня ни было женщин – лучше первой (второй) жены я так никого и не встретил. Но мосты уже сожжены. Вот и мучаются оба: потому что к среднему, а тем более старшему возрасту, женщина тоже понимает, что измена – это продукт, созданный отношениями двоих.

А «комплекс жертвы» – это кривое зеркало. Прекрасную картинку вы в нем ни за что не увидите!

Автор Юрий Москаленко
Источник Shkolazhizni.ru

Можно обсудить в форуме..

Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас.
[ratings]

Комментарии к Измена: надо ли дарить секс неверному партнеру? (5)

  • avatar Гость  ::

    «Мир устроен так, что избежать измен удается очень немногим семейным парам»………..

    какой-то ужас! Я выхожу замуж 3 марта,  люблю и думаю, что это навсегда! Но после вашей статьи …………. фу, какая гадость! :(

  • avatar Геннадий  ::

    И хотя и говорят, что обманутая жена узнает обо всем последней, а муж некоторое время находится в счастливом убеждении, что благоверная ни о чем не догадывается, но шила в мешке не утаишь. Когда-нибудь даже самое тайное становится явным.
    Мудрым нужно быть, чтобы не попадаться!! Да и как не изменять, когда женщины сами пристают :-D

  • avatar Elena  ::

    Типичная мужчинская точка зрения! :-x

  • avatar Ольга  ::

    Что тут скажешь, хотя с уверенностью могу сказать, что мой муж мне не изменяет и никогда не изменит (наверное, страшно подумать о последствиях…..)

  • avatar Евгений  ::

    женщины сами виноваты в изменах мужчин! Дайте своим мужьям то, чего они хотят и столько, сколько хотят и ваши мужики не будут смотреть на сторону

Оставить ответ

(*)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: