Время – деньги!

rabotaВы решили обратиться к президенту с просьбой издать закон об увеличении суток до 100 часов. Между тем существует наука тайм-менеджмент, или .

Спешу куда -то день деньской.

Руководители, применившие на практике основные положения тайм-менеджмента, не скрывают восторга: рациональная организация рабочего времени сотрудников привела к существенному росту производительности труда. Принципы управления временем довольно просты. Разделите свои задачи и обязанности на четыре группы: важные и срочные, важные и не срочные, не важные и срочные, не важные и не срочные. Первыми следует заняться незамедлительно, для вторых нужно определить чёткие временные рамки и не выходить из них. Задачи третьей группы можно выполнять в любой момент. К последней относятся поглотители времени: перекуры, пустые телефонные разговоры, заглядывание «в контакт» и прочее. От этого мусора лучше отказаться. Но прежде попробуйте хотя бы две недели записывать все свои занятия с точностью до минуты. Это поможет вам понять, куда утекает ваше время.

Сказка о потерянном времени

Пик умственной и физической активности приходится на утренние часы, поэтому постарайтесь не растрачивать свой боевой запал в чаепитиях и досужих разговорах. Начните рабочий день с выполнения самых сложных или неприятных дел. В таймменеджменте даже есть понятие: «каждое утро съедать одну лягушку». И вскоре вы обнаружите, что вполне способны на маленький ежедневный подвиг.

Работающие мамы – отдельная тема. Чтобы избежать утренней нервотрепки, приготовьте с вечрера одежду и соберите сумку себе и портфель ребёнку. Со временем это войдёт в привычку. Вымытые с утра тарелки значительно облегчат жизнь вечером. Продукты покупайте на неделю (отправьте папу в супермаркет со списком), а перед закладкой в морозильник разделите их на порции. Замораживать в прок можно и мясной бульон, на приготовление которого уходит больше всего времени. Избавляйтесь от ненужных игрушек, книжек, детской одежды – это сэкономит время на уборку. В крайнем случае, разложите все это добро и непременно подпишите где что лежит. Важно также научиться рассчитывать свои силы. Готовясь к приходу гостей, не начинайте мыть окна и стирать занавески – они этого не заметят. Результат – довольная хозяйка и приятно проведённый вечер.

Откладывать жизнь никак нельзя

Если у одних людей не получается сосредоточиться на делах, то у других не получается остановиться. Если у вас не остаётся времени на личную жизнь, записывайте в свой план и отпуск, и культпоход, и общение с друзьями.

И не забывайте о транспорте. Время в пути можно провести с пользой – учить языки, узнавать новости. Некоторые умудряются в маршрутке не только читать, но и вязать.

На случай непредвиденных обстоятельств, имейте в запасе какое — то время. Даже если сильно опаздываете, не поддавайтесь панике. А главное, как и в любом деле, начните с малого и не ругайте себя, если не сразу получится. День прожили по новому плану – молодец!

По материалам газеты Панорама ТВ

Оставить ответ

(*)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: