Кожа любит шоколад

1_0_10080_1206535657[1]При нынешних погодных условиях использование шоколада это то, что «доктор прописал». Испробовано на себе! Всем очень рекомендую!

просто идеальна для сухой обезвоженной кожи. Никакого шелушения! Никакой стянутости! Молодость и красота – вот, что дарят нам «вкусные» косметические средства на основе шоколада!

Немного теории (а потом перейдем к практике):

Какао-масло

Какао-масло составляет 55% от массы какао-бобов. Именно оно придает шоколаду райский вкус и аромат. Кроме этого, оно является ценным косметическим продуктом.

В состав какао-масла входят:

— витамин F и полиненасыщенные жирные кислоты, которые восстанавливают защитный слой кожи, препятствуют потери влаги и смягчают кожу;

— полифенолы, которые выступают как мощные антиоксиданты, помогают бороться со стрессом и препятствуют появлению морщин;

— стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая кислоты обладают сильно выраженным заживляющим действием, способствуют образованию молодых клеток и восстанавливают поврежденные.

Какао-порошок

В состав какао-порошка входят такие ценные и полезные натуральные ингредиенты как:

— полифенолы и флавоноиды – сильнейшие антиоксиданты, которые оздаравливают кожу и останавливают процесс ее старения, а также оказывают антистрессовое действие;

— кофеин – натуральный природный энергетик, нормализует обмен клеток кожи, стимулирует кровообращение, оказывает тонизирующее и выраженное противоотечное действие, а также способствует сжиганию жира;

— теофиллин и теобромин – вещества, активизирующие биохимические процессы в коже и обеспечивающие сильнейший лифтинг-эффект;

— микроэлементы: магний, медь, железо, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность клеток кожи.

: В1, В2, РР, провитамин А отвечают за усиление клеточного обновления.

Кроме вышеперечисленных свойств какао-масло и какао-порошок, входящие в состав шоколадной косметики, усиливают в организме выработку серотонина — так называемого «гормона радости». Поэтому не удивительно, что шоколадная косметика  заметно поднимает настроение.

Шоколадная ванна

Берем 1 литр горячей воды и добавляем туда 200 г какао-порошка (без сахара). Все это хорошо перемешиваем и вливаем в ванну с теплой водой (температура – примерно 37 градусов). Погружаемся в воду и слегка ополаскиваем кожу.

Шоколадную ванну желательно принимать, уже предварительно очистив кожу. А вот после принятия ванны рекомендуется нанести на тело увлажняющее молочко.

Шоколадную ванну очень хорошо принимать именно в зимнее или весеннее время, когда изнурена морозами. После такой волшебной процедуры ваша станет бархатистой, гладкой и увлажненной, а вы почувствуете себя настоящей королевой и сможете даже в зимнюю стужу растопить сердце любого мужчины!

Шоколадное обертывание

Берем 400-500 мл горячей воды (температура 90-95 градусов) и добавляем туда 150-200 г какао-порошка. Перемешиваем все это вместе и даем полученной массе настояться и остыть примерно до 37 градусов. Затем полученную шоколадную массу наносим на проблемные участки кожи тонким слоем в 1 мм. После чего оборачиваем кожу пищевой полиэтиленовой пленкой. Сделать это просто. Начните оборачивать пленкой сначала одну ногу — снизу вверх, затем – переходите на живот, после этого – на вторую ногу сверху вниз. В идеале с этой пленкой желательно походить по дому, заняться какими-нибудь активными делами, например, пропылесосить пол, либо наоборот, рекомендуется залечь под теплое одеяло и спокойно полежать, наслаждаясь ароматом шоколада.

Пленку рекомендуется снять спустя 40-50 минут, после чего нужно принять душ, чтобы смыть оставшуюся на коже шоколадную массу. Если вы делаете шоколадное обертывание в рамках антицеллюлитной программы, то желаемый эффект будет быстрее.

Чтобы добиться очевидного эффекта, делайте шоколадное обертывание в домашних условиях 1-2 раза в неделю.

Основные свойства шоколадной косметики:

— удерживает влагу в коже;

— делает кожу упругой и эластичной;

— оказывает выраженное разглаживающее воздействие (борется с растяжками на коже);

— замедляет процессы старения кожи, омолаживая ее.

Пользуйтесь с удовольствием!

В следующем посте я расскажу вам, что нужно делать, чтобы грудь оставалась как можно дольше красивой.

Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас.  [ratings]

Комментарии к Кожа любит шоколад (3)

  • avatar Anna  ::

    Очень супер! Попробую обязательно! О результатах напишу

  • avatar Anna  ::

    Приколитесь! Не могу найти какао без сахара — совдеповское. :-?

  • avatar SuccessGirl  ::

    Заметила странную тенденцию. Как только наступает весна,настоящая такая весна, с тёплым солнышком, щебетаньем птичек и началом расцвета природы, немалое количество моих друзей и знакомых впадают в депрессию. Самое настоящее весеннее обострение у многих, причём как у парней, так и у девушек. Как это объяснить?
    Ведь, всё располагает к обратному, чтобы гулять, веселиться и влюбляться!!!

Оставить ответ

(*)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: