Мужское здоровье — в женских руках

Он такой впечатлительный!..
Самая главная ошибка современных женщин — это стойкое нежелание соединить теорию с практикой. При всём своём уме и сообразительности. Кому из нас не говорили наши мудрые мамы, но чаще свекрови, что счастье в доме создается исключительно стараниями женщины? Что это женская забота — мир и лад в семье. И супруга в том числе, поскольку от него также зависит душевное благоденствие всех домочадцев.

И дело не в том, что даже легко простудившись, наш герой ощущает себя почти инвалидом. Чай с малиной, горчичник на спину — это нам не составит никакого труда. Худо дело, когда у него возникают проблемы интимного плана. Любой сбой в этой сфере способен привести к стрессу, повышенной раздражительности, депрессии, а в след за этим — к скандалам в семье и проблемам на работе.

Что же мы? «Ах, ты так?! Ну и ладно!!..» — демонстративно отворачиваемся спиной, оставляя мужа один на один со своими интимными переживаниями. Никогда!! Вы слышите? Никогда! Не давайте ему возможности заниматься самоедством! Даже малейшая неудача в постели может обернуться для него настоящей катастрофой.

Цитата
может пережить землетрясение, эпидемию, ужасную болезнь, любое проявление душевных мук. Самой же страшной трагедией, которая может с ним произойти, остается и всегда останется трагедия спальни.
(Л. Толстой
Из письма Максиму Горькому)

Это вы считаете, что благоверный сегодня не в форме, а в его представлении он практически уже импотент!.. Невзирая на звание «сильный пол», мужчина — существо нежное, с ранимой психикой. Особенно, если сомнению подвергаются его сексуальные возможности. Даже, если сомневается в них только он сам. Наша задача — поддержать его добрым словом, нежной лаской и не допускать в интонациях сожаления или разочарования. Наше трепетное отношение к самооценке мужчины — залог его (да и нашего!) сексуального здоровья. Чуть больше внимания, понимания и инициативы на супружеском ложе — и мы избавим свою половинку от угрозы невроза, ожидания неудачи, а в месте с этим и от «унизительного» похода к врачу.

Да-да, именно так — унизительно — чувствуют себя наши мужчины в кабинете специалиста! Они ведь сильные, смелые, почти всемогущие — а тут вынуждены обращаться за помощью к постороннему человеку. Разве способен «царь природы» с его самообладанием признать свою уязвимость? Поэтому и не бывает очередей у кабинетов мужских докторов! И уж если возникнет острая необходимость в консультации специалиста — нам, женщинам, надо будет мягко и деликатно подвести мужа к мысли, что нужно все же отложить на часок-другой свои дела и показаться специалисту. Не заставлять, не настаивать и уж тем более не отводить его за руку! Для мужчины важно созновать, что это решение он принял самостоятельно.

Продолжение следует…

Источник — газета «Качество жизни»

 

Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас.
[ratings]

Оставить ответ

(*)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: