«- Ах… ножки, как у кошки!»

pedikyrНаконец-то стало тепло, и появилась возможность продемонстрировать красивые ухоженные . Причем привести их в идеальное состояние можно и дома, не разоряясь на дорогие салонные процедуры.

Не секрет, что главная заповедь домашнего ухода за ногами – регулярность. Чтобы ножки были в отличном состоянии, достаточно своевременно делать обычный педикюр, предваряя его ножной ванночкой ( в воду можно добавлять травяные настои, которые смягчают эпидермис и предотвращают чрезмерное потение) и заканчивая процедуру массажем стоп. И каждый вечер перед сном обязательно нужно наносить на кожу питательные и увлажняющие кремы.

Когда ножкам плохо…

Но бывает, что несмотря на все усилия на стопе регулярно появляются болезненные мозоли и неприятные натоптыши. Причиной этого могут быть как недостатки самой обуви (слишком высокий каблук, неудобная колодка, узкая модель), так и проблемы со здоровьем.Это приводит к неравномерному распределению нагрузки и чрезмерному давлению на кожу стопы.В ответ на постоянное механическое раздражение клетки верхнего рогового слоя кожи начинают размножаться более интенсивно. В результате теряет свою эластичность, грубеет и даже может потрескаться, что не только не красиво, но и очень болезненно. К тому же через трещины внутрь могут проникнуть микробы, что часто приводит к различным воспалениям и заболеваниям кожи.

Что делать?

Главное не совершать распространённых ошибок и не пытаться расправиться с проблемой при помощи бритвы. Острый режущий инструмент вместе с ороговевшей кожей удаляет внутренние живые защитные слои кожи, удерживающие влагу, поэтому после такого вмешательства мозоли и натоптыши растут ещё быстрее. Не стоит также хвататься за металлическую тёрку или пемзу, они тоже серьёзно травмируют кожу.

Эти способы борьбы уже устарели, сейчас появились новые более щадящие методы их удаления – специальные средства, эффективно размягчающие эпидермис и позволяющие снять загрубевшие клетки обычной пилкой. Чтобы поддерживать ножки в отличном состоянии, эти средства достаточно использовать один раз в месяц.

Так же можно делать травяные ванночки для ног.

Ванночка из мяты

Этот сбор снимает усталость, размягчит загрубелую кожу. Взять 5 ст. ложек мяты, 5 ст. ложек сухого майорана, 3 ст. ложки розмарина, 3 ст. ложки высушенного тимьяна, щепотку морской соли. Положить травы в кастрюлю, залить кипятком. Пусть прокипит 5 минут (на слабом огне). Затем дайте настояться 20 минут. Процедите, вылейте смесь в тазик. Добавьте морскую соль. Опустите ноги на 5-10 минут в теплую воду.

Ванночка из крапивы
Смесь трав(2 ст.л.) крапивы и зверобоя залить 1 литром кипятка, немного остудить. Погрузить в настой ноги на 15 минут. Ванночку применяют для уменьшения потоотделения, при жирной коже.

Теперь можно смело демонстрировать изящные ухоженные ножки, облачаясь в самые смелые наряды и модные открытые босоножки.

METRO BEAUTY

Оставить ответ

(*)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: