Занятия по фейскультуре

 Если вы стали замечать, что с возрастом у вас меняется овал лица или появляется второй подбородок, Срочно принимайте меры! Один из самых простых способов подтяжки лица – комплекс упражнений для укрепления мышц лица, шеи и подбородка. Простая гимнастика поможет избавиться от появившихся морщинок и предотвратить появление новых.

Итак, приступим к следующим упражнениям:

1. Против морщин на лбу
Ладонью прижимайте кожу лба у линии роста волос. Затем сомкните веки и держите их закрытыми. Оставайтесь неподвижно в таком положении в течение 5-6 секунд. При этом вращайте глазами, не размыкая век.

29_0001

2.Чтобы не опускались брови
Плотно прижмите указательными пальцами кожу над надбровными дугами. Затем, не убирая пальцы со лба, высоко поднимите брови и зафиксируйте их в этом положении на 6 секунд. Проделайте упражнение 2-3 раза.

29_0002

3.Для укрепления мышц щёк
Указательными пальцами с усилием растяните уголки рта в правую и левую стороны, затем приподнимите их кверху, оставайтесь в таком положении в течение 6 секунд. При этом следите, чтобы мышцы щек были расслаблены. Упражнение повторите 2-3 раза.
29_0003
4.Для укрепления мышц вокруг рта
Медленно, с усилием придайте губам такое положение, как будто произносите звук «о». Для этого: вытяните губы в трубочку, а потом раскройте их как можно шире. Сначала выполняйте упражнение по 2 раза, затем увеличьте количество повторов до 5-10 раз.
29_0004
5.Для укрепления мышц шеи
Шея прямая, голову держите ровно. Сильно напрягите мышцы шеи и начните выдвигать вперёд нижнюю челюсть. Выдвинув её как можно дальше, начните двигать челюсть вправо и влево. Во время выполнения старайтесь не наклонять голову и шею.
29_0005
6.Комплексное
Примите исходное положение: плотно сомкните губы, но не сжимайте их. Сделайте глубокий вдох через нос и сильно надуйте щёки. Не размыкая губ, выдыхайте воздух сначала постепенно, а потом толчками.

29_0007

Многие люди придерживаются мнения, что красота лица зависит от строения лицевых костей. Они даже не подозревают, насколько важную роль в чётком контуре лица играют мышцы, отвечающие за наши мимические способности. Если они вялые, под глазами появляются мешки и припухлости, черты лица с годами опускаются. Тем не менее, это поправимо.

Не забывайте о том, что меньше и тоньше, нежели любые другие мышцы тела. По этой причине на систематические упражнения они реагируют активнее.

При грамотном подходе  к упражнениям мышцы лица развиваются быстрее, так как соотношение жира и мышц на нём меньше, чем в остальных частях тела. Результат не заставит себя долго ждать!  Систематически занимаясь фейскультурой, вы сможете быстро вернуть вашему лицу чёткость и ровность, а также продлить его молодость.

По материалам газеты «Качество жизни!»

Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас.
[ratings]

Комментарии к Занятия по фейскультуре (8)

  • avatar SysAdmin  ::

    Не сразу и понял, что фейскультура, от слова ФЭЙС :D

  • avatar Ната  ::

    Ага… сразу и не поймешь ))

  • avatar Гость  ::

    Так никто не говорит! Такого слова нет в русском языке! 8-O

  • avatar Ольга  ::

    хорошая статья, нужно приложить усилия, что бы заниматься ФЭЙСкультурой! (я имею ввиду моральный настрой)

  • avatar Татьяна  ::

    Потому что фейскультура — это не слово  русского языка, как и фейсбилдинг — не слово русского языка, это термин, бренд, введенный в 2007 году. Мной.

  • avatar Ciptbelimoott  ::

    Эээ, а объясните, пожалуйста, а то я что то не совсем в тему въехал, это как?

  • avatar Ciptbelimoott  ::

    Молодежная рок-группа “Ранетки” говорит вам спасибо, за такой прекрасный блог!

Оставить ответ

(*)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: