За чертой бедности больше женщин, чем мужчин.

Оказывается, женщин за чертой бедности больше, чем мужчин. Такая вот неутешительная статистика. Да и зарплаты у женщин ниже и ни для кого это не секрет. Этот факт вбивают в голову с детства. Девушкам рекомендуют престижные институты, чтобы они смогли найти достойного мужа, который будет зарабатывать для нее деньги. А сама она должна лишь ждать и ничего не делать, чтобы стать успешной.

Давно уже пора расстаться с этими радужными и в тоже время пагубными мечтами. Простая ситуация, вышла замуж, родила и через время, разошлись. Что дальше делать? На сегодняшний день такая картина давно уже не редкость. Стереотипы давно пора менять и учить дочерей зарабатывать деньги для себя, в первую очередь.

Хочу рассмотреть несколько стереотипов поведения среднестатистической женщины.

Многих тянет на однобокую экономию, на разных мелочах, вместо того, чтобы стараться увеличить свои доходы. Экономить умеет хорошо. Например, обеда с собой на работу, косметику попроще, колготки подешевле. Но все это скажется на Вас самих, на кого в итоге будете похожи? Дальше больше. С ужасным внешним видом повышение не грозит, дополнительный предложат, как говорится, встретив по одежке.

Противоположный вариант, когда тратишь на все в подряд, а потом сидишь без денег и ждешь зарплату. Хочется же погулять с подругами в клубе, посидеть в ресторане, съездить за город в коттедж. А то, что там цены для тебя слишком высоки, сказать стыдно. Результат может быть только один. Делая такие траты, вгоняете себя в бедность, но нужно преодолеть свой страх. Когда-то отказаться, в другой раз сказать, что на этот период не можете себе позволить дорогой отдых, а потом предложить и свой вариант, который будет более доступным.

Если хочется стать успешной женщиной, надо быть твердой в решениях и настойчивой в своих целях. Это не стыдно. Оценят и подруги и знакомые, как положительные изменения характера.

Стремитесь к финансовой независимости. Накопления тоже могут приносить доход, если лежат в банке с хорошим процентом. Не стоит отказываться от дополнительных источников дохода. План минимум, чтобы он был не меньше, чем Ваша зарплата, а со временем и больше. Вот такие вот простые наблюдения и замечания.

Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас.
[ratings]

Оставить ответ

(*)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: