24 марта — всемирный день борьбы с туберкулезом

Всемирный день борьбы с туберкулезом (World Tuberculosis Day) отмечается по решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в день, когда в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох (Robert Koch) объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза.

В 1993 году Всемирной организацией здравоохранения туберкулез был объявлен национальным бедствием, а день 24 марта — Всемирным днем борьбы с туберкулезом.

В настоящее время ежегодно туберкулез уносит жизни 1,6 миллионов человек, большинство из которых — жители развивающихся стран.

В 1993 году ВОЗ официально рекомендовала стратегию DOTS (Directly Observed Treatment, Short-course) — непосредственно контролируемое (наблюдаемое) лечение короткими курсами химиотерапии — как новую стратегию борьбы с туберкулезом. Основными принципами DOTS являются:
— политическая поддержка;
— диагностика через микроскопию;
— надежная поставка лекарств;
— контроль за лечением;
— регулярная оценка результатов.

DOTS — это стратегия против эпидемии туберкулеза, так как она позволяет выявлять и излечивать больных, наиболее опасных для окружающих. Возможно излечение 92-95% заболевших туберкулезом.

Внедрение DOTS — это спасение множества людей от смерти, болезни и страданий, обусловленных ТВ. Принципы стратегии DOTS универсальны для любой страны. В настоящее время эта стратегия успешно внедряется более чем в 180 странах мира. 

Источник http://www.calend.ru

Один комментарий к 24 марта — всемирный день борьбы с туберкулезом

  • avatar Oksana  ::

    Почему люди не ищут всевозможные пути лечения туберкулезом, лекарства, которые эффективны, но стоят столько, что обычному человеку не по карману, в этом случае, когда меня коснулась эта болезнь, я пытался пробовать все, что могло бы мне помочь. Сражался за здоровье да и за жизнь тоже- один, но руки от беспомощи не опускались, много раз заказывал медведки сушеные http://kypit-medvedki.ru/, поскольку от них я чувствовал улучшения, лекарства и народные средства тоже были в моем списке, все в целом, мне помогло. Туберкулез остался для меня в прошлом

Оставить ответ

(*)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: