Олимпийские призеры получили от президента Медведева авто Audi

Накануне в Кремле президент России Дмитрий Медведев наградил победителей и призеров зимних Олимпийских игр в Ванкувере.

Все 22 россиянина, завоевавших медали, получили в подарок от Фонда поддержки олимпийцев России люксовые немецкие — внедорожники, пишет сегодня газета «Труд».

Так, обладателям олимпийского «золота» подарили автомобили Audi Q7 стоимостью 3,5 млн рублей, «серебра» – Audi Q5 (2 млн рублей), «бронзы» – Audi A4 Allroad (1,5 млн рублей).

Интересно отметить, что впервые в истории награждений олимпийской сборной и мужчины, и женщины получили одинаковые машины. Различаются они только цветом – подарочные авто окрасили в цвет той медали, которую завоевал спортсмен.

Но призеры Олимпиады в Ванкувере Евгений Плющенко, Иван Скобрев и Александр Зубков не совсем довольны подаренными им автомобилями. Авто — модель Audi Q5 не устраивает их по причине того, что она недостаточно вместительная. :) Спортсмены хотят обменять автомобили на Q7, которые получили олимпийцы, завоевавшие золотые медали.

Комментарии к Олимпийские призеры получили от президента Медведева авто Audi (4)

  • avatar Elena  ::

    (( Эй, а как же поддержка отечественного автопрома?!

  • avatar Гость  ::

    :mrgreen: если поддержать отечественный автопром, то желающих отказаться от таких призов было бы больше

  • avatar dubsPaulsesep  ::

    В угоду скрытых решений правительства, парада Победы не будет на Камчатке, не участвуют нахимовцы и суворовцы; как всегда, возникли проблемы с выдачей жилплощади ветеранам, а им уже по 80-85; правительство завалено огромным количеством просьб отменить решение об участии НАТО от ветеранов и граждан.

  • avatar FrurrincLoono  ::

    [b]Москомспорт взял фальш-старт
    Алексей Воробьев пошел на новый рекорд в коррупционном многоборье[/b]

    Алексей Воробьев

    Самая загадочная и неожиданная фигура в команде нового мэра Москвы, которая до сих пор вызывает недоуменные взгляды в рядах московского правительства — это руководитель Департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев. Московские чиновники до сих пор гадают, почему вопросами спорта в столице поручили заниматься бывшему таможенному генералу, чудом избежавшему наказания по нашумевшему делу о «Трех Китах», а позднее уволенному с поста председателя Правительства республики Ингушетия за пьянку. Наш корреспондент провел собственное расследование и выяснил, что за птица залетела под крыло к Собянину.

    Наверное, маленький Алеша Воробьев очень удивился бы, если бы в детстве ему сказали, что когда-нибудь он будет заниматься вопросами спорта. Он родился в семье военного и пошел, что называется, по стопам отца: поступил в Таллинское высшее военно-политическое строительное училище, а после его окончания служил в спецподразделениях внутренних войск МВД СССР на Кавказе, где получил даже право на ношение крапового берета. Однако спустя четыре года службы неожиданно для всех Алексей сменил краповый берет на милицейскую фуражку.

    В лихие 90-е Москва и Подмосковье, где служил Воробьев, была чем-то схожа с военным полигоном, а должность опера уголовного розыска давала большие возможности либо получить пулю в лоб, либо обзавестись «хорошими» связями. Воробьеву никогда не нравились четыре мента из фильма «Улицы разбитых фонарей», которые подставляли свои голые задницы под бандитские пули, а потом распивали дешевое пиво на лавочке. У него были другие кумиры в кино. Поэтому через некоторое время опер Воробьев рассекал улицы разбитых фонарей на белом мерседесе-кабриолете S-класса в 126 кузове, который в то время могли себе позволить лишь криминальные авторитеты. Но в уголовном розыске Алексей Воробьев проработал недолго — с середины 1990-х он уже сидел в таможенных органах, был начальником службы специальных программ управления собственной безопасности Государственного таможенного комитета (ГТК), начальником регионального таможенного управления специальных операций ГТК.

    В 2001 году Алексей Олегович дорос до первого заместителя начальника Центрального таможенного управления и затем до начальника Центральной оперативной таможни. Стремительному карьерному росту не помешал даже громкий скандал с участием руководителей таможенного комитета в деле о «Трех китах», когда крупнейшие в Европе мебельные салоны «Три кита» и «Гранд» торговали заграничной мебелью, ввезенной через таможню по цене опилок. Контрабандная мебель шла в том числе и через ведомство Воробьева, который за 8 миллионов долларов закрывал на все глаза. Государство оценило тогда размер ущерба в сотни миллионов рублей. После долгих судебных разбирательств вместе с владельцем мебельных салонов Зуевым было осуждено еще восемь человек, в том числе служащие таможни. Воробьеву каким-то образом удалось отмазаться. Однако друзья и близкие тех, кого Воробьев «кинул» в трудную минуту подкараулили его у подъезда и настучали по голове.

    В 2003 году, незадолго до увольнения Воробьев купил себе должность генерала таможенной службы и, смахнув с себя опилки «Трех Китов», с головой окунулся в обеспечение северных широт южными витаминами в казенном предприятии федерального значения «Союзплодоимпорт».

    [b]ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ[/b] http://www.compromat.ru/page_31122.htm

Оставить ответ

(*)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: