Новости о молодости

По материалам журнала «СТО»

АЭРОБИКА ЗАДЕРЖИВАЕТ СТАРЕНИЕ

В «Британском журнале спортивной медицыны» опубликовали результаты интересного анализа: занятия аэробикой в среднем и старшем возрасте способны задержать биологическое старение на 12 лет. Исследование показывает, что аэробные упражнения относительно высокой интенсивности повышаюм максимальную аэробную выносливость на 25%, что соответствует 10-12 биологическим годам. К другим преимуществам занятий аэробикой относится сокращение рисков серьезных заболеваний и более быстрое восстановление после травм или болезней

ВСЕМОГУЩИЙ ЦИНК

Исследования показали, что добавки, содержащие цинк, принятые в течение первых суток простудного заболевания, сокращают его продолжительность и снижают риск серьёзного исхода болезни. В эксперименте участвовали 50 добровольцев с признаками простуды, в результате 56% больных отметили улучшение самочувствия и избавление от симптомов простуды.

КОЛГОТКИ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ

Лондонские универмаги предлагают модницам новинку — колготки, с помощью которых можно уменьшить округлость бедер, избавиться от целлюлита и повысить эластичность кожи. Волокно колготок пропитано микрокапсулами кофеина: температура тела заставляет его активные компоненты действовать на кожу, отчего повышается её тонус, стимулируется матаболизм и сжигаются жиры. правда обойдется новинка недешево: на эту же сумму можно купить 10-12 пар обычных колготок. :))

МЕНЬШЕ ЕСТЬ — ДОЛЬШЕ ЖИТЬ!

Даже люди с нормальным весом должны есть меньше — к такому выводу пришли учёные Национального института здравоохранения в США. По результатам исследования, у обезьян, сидевших долгое время на низкокалорийной диете, риск смерти от заболеваний, связанных со старением — рака, сердечных заболеваний и диабета, — сокращался более чем на две трети. У таких животных в меньшей степени атрофировались клетки мозга, и даже в глубокой старости они выглядели менее дряхлыми, чем их прожорливые собратья. Наблюдали ученые и за людьми, обнаружив в ходе эксперимента, что у его участников, придерживавшихся диеты шесть с половиной лет, сердце работало, как у тех, кто был на 16 лет моложе, но ел, ни в чем себе не отказывая.

НЕ ЗАЛАМЫВАЙТЕ РУКИ!

«Даже если вы переживаете стресс, не хрустите пальцами и не заламывайте руки — это вредно для суставов!» — утверждает председатель Союза немецких ревматологов Эдмунд эдельманн. Многие любят похрустеть костями, объясняя это чувством скованности и желанием потянуться. однако при постоянной противоестественной нагрузке на сустав хрящ может раздробиться или протереться до соединительной ткани. Так что древнегреческие плакальщицы к старости наверняка имели артрит. Не спешите разделить их участь: потягивайтесь плавно и делайте массаж затекших конечностей.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ПРОТИВ РАКА

Жители азиатских стран дымят как паровозы, а рак легких возникает у них на треть реже, чем у европейцев. Секрет азиатского парадокса раскрыли в Йельском университете — это зеленый чай! Содержащиеся в нём антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы кислорода, посягающие на здоровье клетки и вызывающие тяжелые заболевания. Однако американские медики предупреждают, что, как бы вы не налегали на зелёный чай, опасность курения всё равно сохраняется. Поэтому самое лучшее — бросить курить  совсем.

Q10 ПРОТИВ ИНФАРКТА МИОКАРДА

Именно антиоксиданты, по мнению врачей, могут оказаться хорошим средством профилактики инфаркта миокарда. В частности антиоксидант Q10 хорошо дополнил бы традиционную терапию при сердечно-сосудистых заболеваниях. А насколько эффективным будет введение Q10 пациентам с гипертрофией левого желудочка, риском развития инфаркта миокарда и сердечной недостаточностью, покажут клинические исследования.

Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас.
[ratings]