Обычные привычки, могут быть смертельно опасны. Передозировка повседневными продуктами.

Вычитала тут случайно, есть у всего, даже у воды, соли и сахара. А уж говорить о табаке, алкоголе и тем более наркотиках, становится просто смешно. Составлю маленький список смертельных доз обычных, можно сказать повседневных продуктов и лекарств.

Обратите внимание! Под понятием подразумевает то количество, после которого у человека по любому наступает смерть. Конечно, все люди разные, у некоторых аллергия может быть смертельна, а некоторым даже наркотики не могут принести вреда. Но я отвлеклась, запомните, незнание не спасает от последствий.

обычной водой.
Не смейтесь! Несмотря на то, что говорят, надо организму получать ее постоянно, смерть может наступить от вымывания нужных организму солей. В случае промывая желудок водой, постарайтесь ее не забыть посолить.
Смертельная доза воды: 14 литров воды, выпитых в течении нескольких часов.

Передозировка солью.
Любители солененького, знайте, насколько маленькое количество обычной поваренной соли, а приводит к почечной недостаточности и мучительной смерти. Не проверяйте утверждение, что можно съесть пуд соли «за один присест».
Смертельная доза поваренной соли: 60 грамм

Передозировка сахаром.
Сладкоежкам? еще более не смешно. И если вы сейчас ухмыляетесь, спешу вас огорчить, последствия и симптомы передозировки сахаром не менее мучительны. Смертельная доза не намного больше. Не поверите, но обычная упаковка сахарного песка способна убить 5 человек.
Смертельная доза сахара: 200 грамм

Передозировка алкоголем.
Все наслышаны и все знают. При всем этом, ежегодно в России от отравления алкоголем умирает порядка 50 000 человек. Из этого следует, что каждые 10 минут еще один человек перепил и умер. Интересно, сколько должно пройти времени, когда русский человек научиться соблюдать меру. Покупая ящик водки, нужно помнить, вы не порадуете своих родных.

Смертельная доза алкоголя — 7-8 гр на 1 килограмм веса. Если посчитать вес в 64 кг, то после 500 гр чистого алкоголя наступит смерть. Это чуть больше 2 бутылок водки, всего лишь! Следует учесть, что для непьющего человека норма ниже.

Передозировка никотином.
Куришь много и часто? В день пачка-две? Если выкурить за один присест, то читать это предупреждение не придется. В одной пачке сигарет как раз содержится смертельная никотина для человека. (мой муж курит чуть больше пачки в день. Когда же наступит свобода?)

Смертельная доза никотина: 1 мг на 1 кг массы тела, считаем, 70 кг, передозировка никотином наступит от 70 мг. Сколько это сигарет, считай сама, если куришь.

Передозировка кофе.
Большинство пьют кофе по утрам, потом на работе, еще, приходя домой. А оказывается, что смертельная доза кофеина, всего лишь 10 гр. Правда, это составляет 5 литров кофе. Наверное, еще не учли крепость напитка.

Надеюсь, Вы дочитали до конца и сделали свои выводы. Следите за нормой и не пробуйте проверить. Счастье в жизни, а не в смерти. Если жизнь не радует, всегда можно найти ответ и рекомендации, как изменить все и быть счастливым.

Один комментарий к Обычные привычки, могут быть смертельно опасны. Передозировка повседневными продуктами.

Оставить ответ

(*)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: