Ювелирная работа. Пирог из ревеня с безе. Рецепт

ГусеваЕкатерина :
«Мне очень повезло с родными, — признается актриса.
По хозяйству помогают и муж, и родители, и бабушки, и сестра. С такой поддержкой не страшно воспарить над бытом. Я со спокойной душой отдаюсь без остатка творчеству, потому что уверена, что дома всегда чисто и сытно. Но как только у меня появляется возможность, я становлюсь к плите, чтобы порадовать свою замечательную семью каким-нибудь необычным лакомством. Больше всего мои домашние любят пирог из ревеня с безе.»

Необходимые продукты:
  • 100г сливочного масла.
  • 5 яиц.
  • 300г сахарного песка.
  • 80г муки.
  • 600г ревеня.
  • по 1 ч.ложке пекарского порошка и кардамона.
Способ приготовления:
Два яйца взбить с 85 г сахара, влить растопленное и охлажденное масло. Добавить смешанную с пекарским порошком и кардамоном муку и все хорошо Перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром около 25 см и выпекать в духовке при температуре 200 °С 15 минут.
Очищенный и нарезанный кубиками ревень сложить в кастрюлю, засыпать 90 г сахара и нагревать, пока не размягчится. Выложить на основу пирога.
Взбить белки трех яиц, осторожно добавляя порциями 125 г сахара, в крепкую пену, покрыть ею ревень и допекать пирог при температуре 150 °С в течение15-20 минут.
СОВЕТ:
Блюда из ревеня нельзя готовить в алюминиевой посуде, так как этот металл вступает в реакцию с кислотой, образуя небезопасные для здоровья химические соединения.
Приятного аппетита!

По материалам газеты Панорама ТВ

Пожалуйста, оцените этот рецепт.
[ratings]

Оставить ответ

(*)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: