Успешный бизнес

Успешный бизнес

Санкт-Петербург
Текущее время: 18 ноя 2017, 05:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Алексей Гуськов
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 22:35 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 20:16
Сообщения: 230
Откуда: Санкт-Петербург
«Стараюсь видеться с женой как можно реже»

Вполне возможно, что во Франции в скором времени Алексея Гуськова назовут «новым Дягилевым». Еще бы, российский актер дал в Париже всего один…концерт с симфоническим оркестром, а тамошняя публика никак не может успокоиться!

– Если верить французским кинопрокатчикам, фильм режиссера Раду Михайлеану «Концерт», где вы исполнили главную роль, вышел у них на третье место по кассовым сборам. Вас, значит, можно теперь считать зарубежной кинозвездой?
– Я сам был удивлен, что мне удалось пройти кастинг. Ехал на пробы без особой надежды: фильм французский, бюджет 14 миллионов евро – наверняка позовут какую-нибудь голливудскую знаменитость... И вдруг узнаю, что на главную роль утвердили именно меня.

– Обычно, западные режиссеры приглашают наших актеров играть бандитов и мерзавцев.
– В «Концерте» я сыграл дирижера Большого театра, которого в советское время отстранили от должности по «идеологическим соображениям», и он был вынужден тридцать лет работать там…уборщиком. Но вот настала другая эпоха, и в кабинете директора мой герой находит факс, где говорится, что французы приглашают оркестр Большого театра выступить в Париже. И тогда экс-дирижер решается на авантюру: приглашает своих старых друзей-музыкантов и они едут на гастроли во Францию вместо официально приглашенного коллектива.

– Кто был вашим партнером на съемочной площадке?
– Из русских актеров вместе со мной играли Валерий Баринов и Юрий Назаров. А с французской стороны – такие звезды, как Франсуа Берлеан, Жаклин Биссет и Милани Ролан, которая сыграла вместе с Брэддом Питтом в «Бесславных ублюдках» Тарантино.

– Вы практически целый год провели во Франции на съемках этого фильма. А как же отечественные проекты?
– В фильме «Любовь-Морковь 3» я сыграл злодея из мультфильма, этакого идиота космического масштаба.

– Ничего себе контраст! Это после дирижера симфонического оркестра…
– Понимаете, артисту интересно то, что он никогда не делал. В моем послужном списке есть и мошенники, и аферисты, и роли с невероятными перевоплощениями, но вот таких таких «чудаков» еще не было. Ведь вот что главное: отрицательные персонажи, в отличие от положительных героев, массовыми не бывают. И потому приходится прописывать каждую черточку в их облике, а это порой бывает не так-то просто. Например, в сценарии было написано, что мой герой – летчик. И сразу же возник вопрос: «А где он работает?». Одни предположили, что он имеет отношение к гражданской авиации, другие – к ВВС, а я придумал сделать его пилотом «кукурузника», распыляющего сельхозудобрения. И у всех сразу на лице расплылась улыбка. Отсюда последовал уже набор определенных характеристик героя – манера говорить, ходить, вести себя в обществе. Мне кажется, мой персонаж получился в итоге даже не злодеем, а несчастным человеком, которого порой даже становится жалко.

– А вы все фильмы, в которых снимались, смотрите?
– Нет, не все. Особенно это относится к последним. Знаете, я еще во время съемки знаю, что из этого выйдет. Вот, например, на канале НТВ скоро появится сериал «Тульский-Токарев». Вроде и режиссер хороший, и сюжет неплохой, но – 12 серий. Все-таки сериалы не мой формат, а «полный метр» сейчас стоит.

– Кризис виноват?
– Сейчас проблема в том, что на и телевидении, и в кино все пространство оккупировано «ментовскими» историями. Другого ничего нет. А вот в картине «Концерт» двадцать минут экранного времени отдано музыке Моцарта и Чайковского. И французы выпустили ее таким тиражом, как наш Первый канал свои блокбастеры… Нашей стране пока такие картины чужды. В нашем кино пропала эстетика: теперь идея и цель не важны – главное, чтобы народ валом валил.

– А если вы смотрите телевизор, то что выбираете?
– Я стараюсь этого вообще не делать. По утрам обычно на несколько минут включаю новости, а потом переключаю на один французский канал. Его и смотрю, чтобы французский язык не забыть. А вообще-то телевизор я чаще использую для просмотра DVD, причем предпочитаю смотреть старое, проверенное временем кино. Я не понимаю, как можно всерьез относится к заполонившим телеэфир передачам, где какие-то странного вида люди постоянно учат, что надо есть, что надо носить, и как надо жить. Да пусть они все идут подальше со своими советами! Как-то я был свидетелем жаркой дискуссии на одну любопытную тему: что будет, если взорвать Останкинскую башню? Варианта два: либо страна совсем развалится, либо через какое-то время люди очухаются и начнут, наконец, заниматься делом.

– А вы к какой версии склоняетесь?
– Вот, не знаю. Но встряска всем нам нужна.

– Вас не раз называли лучшим актером российского кино. Скажите, а в детстве вы мечтали о карьере артиста?
– Нет, и в мыслях даже не было. Я рос в обычной советской семье и когда встал вопрос, куда идти учиться дальше , поступил в Технический университет имени Баумана, но к четвертому курсу окончательно понял, что это не мое. Решил попробовать стать актером, подал документы в школу-студию МХАТ и поступил. Так что тезис «Я с пеленок пел, танцевал и знал, что театр – это моя жизнь» ко мне не применим.

– А что в вас ценят режиссеры?
– А они меня ценят? Что же, приятно… Вот только не знаю, за что такая честь? Наверно потому что я текст учу и сценарии читаю (смеется).

– А свободное время как проводите?
– Я – трудоголик! Рассказать вам, как провел последние десять дней? Был в Питере на съемках, потом смотался на один день в Москву, затем улетел в Рим на премьерный показ фильма «Концерт». Потом снова прикатил на съемки в Питер, и вечером отправился по делам в Москву. Дальше – три дня в Париже и обратно в Москву. Вот, надеюсь, выкроить два дня выходных: хочу поехать с собакой к друзьям.

– А что у вас за собака?
– Лабрадор. У нас такая интересная история произошла с ее появлением в нашем доме. Идея завести питомца долго витала в воздухе, хотя Лида, была не в восторге от этой идеи: дети-то уже взрослые, и она понимала, что все заботы лягут на нее. И вот накануне прошлого Нового года, пока жены не было дома, мы привезли маленького щенка лабрадора. Когда Лида пришла и увидела это маленькое чудо, она разразилась истерическим смехом. Оказывается, по сюжету второй части «Любовь-Морковь», где жена играла, в конце фильма она превращается в собаку, и именно в лабрадора! И вот уже практически год для меня лучший отдых поиграть с собакой.

– А как назвали?
– Ой, с этим тоже замечательная история связана. Мы с детьми ехали в машине и придумывали псу имя: четыре человека и четыре совершенно разных мнения. Спорили, спорили и тут я сказал: «Ребята, так у него и по паспорту замечательное имя Фартуна Шахрия ля Визирь Лерет.». Вот и пусть он будет Визирем». Теперь его зовут и Виз, и Вяз, а Лидочка ласково называет Обжора.

– А кто у вас дома хозяин?
– Кто дома, тот и король. Хотя собака признает первенство только за мной!

– Ваша жена Лидия Вележева тоже актриса, и вам наверное часто приходится бывать в дали друг от друга.
– Но это и замечательно! Я всем советую почаще разлучаться. Главное сохранить уважение к рабочей территории друг друга и обязательно отстаивать ее. Тогда ваш брак будет крепким, и вы не потеряете интерес друг к другу. А если будете эгоистичны, то ваш брак быстро развалится.

– А ваши дети унаследовали ваши актерские гены?
– Ну в какой-то мере… Моя старшая дочь Наташа работает в английской фирме, владеет английский и французским языками. Сын Владимир – артист театра Маяковского, в этом году закончил училище и его сразу взяли в труппу. А младшему Димке сейчас всего 15, наверно тоже пойдет по нашим стопам, куда ему еще деваться? (смеется).

(По материалам газеты "Панорама TV")

_________________
1. Админ всегда прав.
2. Если Админ не прав, смотри пункт 1.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100
Использование материалов сайта возможно только с разрешения Успешный бизнес © 2006-2014

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB