Успешный бизнес

Успешный бизнес

Санкт-Петербург
Текущее время: 24 июл 2017, 10:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Программист и упал сам под лошадь ))) Приколы Самары!
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 20:48 
Не в сети
Общительный
Общительный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 17:16
Сообщения: 191
Откуда: Санкт-Петербург
В Самаре против получившего тяжелые травмы после встречи с конным милицейским патрулем программиста Георгия Кутузова, возбуждено уголовное дело. В милиции говорят, что он сам напал на милиционеров, а лошадь на него упала, испугавшись пьяной ругани.

Я плякал... :D :D :D Надо же такое придумать!!!!!!!

11 марта 2010 года Георгий Кутузов, в настоящее время работающий программистом в одной из самарских фирм, возвращался после работы домой. Сам он не отрицает, что в тот день «немного выпил, но шел нормально, не шатаясь». Когда до дома оставалось пройти несколько десятков метров, его остановил конный милицейский патруль ППС. У бывшего 48-летнего экс-депутата горсовета проверили документы, после чего милиционеры предложили ему пройти с ними до ближайшего опорного пункта «для медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения». (как всгда, хорошая нажива...) Он согласился. «Это были две девушки. Одна из них слезла со своего коня, достала наручники и пристегнула мою правую руку к своему стремени, – рассказал «Газете.Ru» Кутузов. – Потом мы все вместе вышли из двора и подошли к пешеходному переходу. Как раз в этот момент лошадь, по-видимому испугавших сигналивших нам машин, бросилась бежать и поволокла меня за собой».

После первого удара копытом Кутузов потерял сознание. (Тут не только сознание потеряешь...)

Лошадь тащила его почти сотню метров, пока не оборвался ремешок стремени, к которому был пристегнут экс-депутат. В тот же день он с многочленными травмами был доставлен городскую больницу им. Н. А. Семашко.

Медики зафиксировали у потерпевшего ушиб грудной клетки, ушиб головного мозга, ушибленные раны мягких тканей головы, ушиб правого плеча и вывих лучезапястного сустава правой руки. Кроме того, уже в больнице у Георгия Кутузова стала прогрессировать двухсторонняя пневмония. «Сейчас у меня очень ухудшилось зрение, я практически ничего не вижу без очков. Да и в очках с трудом различаю мелкие предметы», – говорит Кутузов.

На следующий день, после того как бывший депутат был госпитализирован, его мать написала заявление в следственный комитет с требованием привлечь сотрудников милиции к уголовной ответственности. В СКП по данному заявлению пока проводят проверку, которая, по словам старшего помощника руководителя следственного управления Самарской области по связям со СМИ Елены Шкаевой, завершится не раньше чем через три недели.

На днях же завершилась другая проверка – по материалам, предоставленным следователям самими сотрудниками милиции. Милицейское начальство версию Кутузова опровергает и заявляет, что он сам напал на конный патруль. «Наши сотрудники увидели, как он ругается с парнем и девушкой. Подъехали, представились. На просьбу прекратить нецензурную брань он переключился на сотрудников милиции, принялся оскорблять и унижать честь и достоинство нашей сотрудницы – не только как милиционера, но и как женщины», – сказал «Газете.Ru» начальник милиции общественной безопасности УВД Самары Игорь Сизоков. По его версии, в ответ на очередное замечание он схватил одну из девушек за штанину и начал стягивать ее с лошади. Лошадь поскользнулась, упала и ударилась головой об лед. Когда к мужчине стала приближаться на лошади вторая сотрудница, он побежал, но был задержан проходившим мимо сотрудником ДПС, говорит Сизоков. На Кутузова надели наручники.»Он оказывал сопротивление, так что в этом плане сотрудники милиции свои полномочия не превысили. Ему предложили пройти в отдел милиции для разбирательства, в ответ на это он снова стал сопротивляться, – объяснил Сизоков. – Стоявшая же рядом лошадь испугалась его неадекватного поведения, встрепенулась и упала на стоящего рядом милиционера, и в падении задела этого гражданина. Несколько раз лошадь пыталась встать, и, когда ей это все же удалось, мужчина каким-то образом зацепился за седло, и какое-то расстояние лошадь протащила его».

Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе следственного управления, на основании показаний самих сотрудниц милиции и свидетелей произошедшего в отношении Кутузова сегодня все же было возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей).

«Я пока не получил не одного официального документа. Меня даже к следователям ни разу не вызывали, – рассказал «Газете.Ru» Кутузов. – Я не могу сказать, что для меня эта новость стала неожиданностью, но это какой-то маразм».

Потерпевший намерен в ближайшее время написать письмо в президентскую администрацию и попросить главу государства лично разобраться в этом конфликте.

Депутат самарской губдумы Михаил Матвеев, который первый рассказал в своем блоге о случившемся, назвал решение следственного комитете «более чем странным». По словам политика, ему удалось найти почти два десятка свидетелей, которые своими глазами видели, как «сотрудницы милиции ведут по улице прикованного к лошади мужчину». «Я не знаю, как они (милиционеры) будут выпутываться из этой истории. Милиция и в этот раз, несмотря на широкий общественный резонанс, решила действовать таким вот лобовым способом. Ничего, кроме разочарования в структуре МВД, у меня эта история не вызывает», – отметил депутат.


Вложения:
Комментарий к файлу: программист
programmer.jpg
programmer.jpg [ 5.39 Кб | Просмотров: 2055 ]

_________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)Коко Шанель
Откровения СисАдмина
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программист и упал сам под лошадь ))) Приколы Самары!
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 13:57 
Не в сети
Случайный посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2010, 17:56
Сообщения: 1
Да уж чего только не бывает в нашей жизни!)
---------------
есть новый рейтинг ресторанов на портале ждем ваших анкет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программист и упал сам под лошадь ))) Приколы Самары!
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 17:46 
Не в сети
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 10:50
Сообщения: 72
Откуда: Самара
viterxvul писал(а):
Да уж чего только не бывает в нашей жизни!)
---------------

Бывает или нет, но вот власти всегда правы. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100
Использование материалов сайта возможно только с разрешения Успешный бизнес © 2006-2014

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB