Успешный бизнес

Успешный бизнес

Санкт-Петербург
Текущее время: 17 окт 2017, 20:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Xiaomi ставит раком iPhone 6 Plus
СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 19:48 
Не в сети
Общительный
Общительный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 17:16
Сообщения: 191
Откуда: Санкт-Петербург
Китайский технологический еще стартап, но уже гигант, буквально бомбардирует рынок топовыми моделями. Xiaomi Mi Note выходит на рынок всего через полгода после запуска предыдущего флагмана Mi4, который был представлен в июле. Что за это время удалось улучшить? Характеристики смартфона в стартовой версии сопоставимы с лучшими решениями конкурентов, а версия Pro обгоняет почти всех и почти во всем.

Технические характеристики

Mi Note оснащается дисплеем с диагональю 5,7 дюйма, то есть он больше iPhone 6 Plus и сопоставим с Samsung Note 4. У более дешевой версии экран Full HD, у старшей - QHD (2560 на 1440 точек). Плотность пикселей достигает 515 ppi у Note Pro. Стекло Gorilla Glass 3, изогнутое по граням как с лицевой, так и с тыльной сторон устройства. Процессоры: Snapdragon 801 и восьмиядерный 64-битный Snapdragon 810. Дальше самое забавное: габариты Xiaomi Mi Note при огромном экране не такие уж и "конские" - 155,1 x 77,6 x 6,95 мм. Смартфон тоньше того же iPhone 6 Plus и весит меньше - 161 г против 172 г.

Встроенная память - до 64 гигабайт, расширение не предусмотрено. Отдельно отметим, что Xiaomi использует одно из топовых решений в области воспроизведения звука и посвятила его описанию часть драгоценного времени пресс-конференции. В частности, Mi Note способна воспроизводить звук в lossless-форматах.

Выпад в сторону Apple

На презентации Mi4 в июле руководство Xiaomi показало слайд со знаменитым One more thing, позаимствованным у Apple. Ну а во время дефиле Mi Note заокеанским конкурентам досталось по полной: китайцы все время выводили на стену инфографику со сравнением характеристик устройств и отдельно остановились на неизящном решении Apple.

Напомним, что она не смогла избавиться от выпирающего ободка камеры у iPhone 6 Plus. Иными словами, Xiaomi не хочет сражаться с Samsung, Sony, HTC и другими производителями гаджетов на Android. Соперничают именно с Apple, на нее равняются, ее пытаются превзойти.

Открытая реклама сторонних брендов

Стратегии Apple и Xiaomi в области рекламирования в этой области расходятся кардинально. Компания Тима Кука пытается создать ощущение, что все делает сама. На самом же деле еще с тех времен, когда выпускались процессоры семейства "G" на архитектуре RISC, "Яблоко" практически на 100% полагалось на чужие технологии.

Если говорить о гаджетах, то в первом же iPhone был процессор Samsung, и несмотря на все патентные споры, кардинальным образом ситуация не менялась. Только в последние годы дизайн SoC Apple практически полностью взяла на себя, оставив партнерам (в данный момент TSMC) производство. Ну а камера в iPhone шестого поколения куплена у Sony, дисплеи, разумеется, "Яблоко" тоже не производит.

Xiaomi не стесняется рассказывать, у кого и что купила для своего нового флагмана. Камера Sony, дисплей Sharp/JDI, процессор Qualcomm. Все это на официальных слайдах, все это на виду. В каком-то смысле это реклама высококачественных компонентов, из которых просто не мог не получиться хороший смартфон. Но и с психологической точки зрения подход Xiaomi и некоторых других компаний говорит о желании открыть всю "секретную" информацию, в то время как Apple надеется представить свое устройство как уникальное и загадочное.

Смартфоны Xiaomi - дешевые устройства премиум-класса. Так, Mi Note будут стоить от $370 до $520. В нынешних российских реалиях топовая версия обойдется примерно в 30 тыс. руб., что в любом случае дешевле всех сопоставимых моделей. Для западного рынка цены и вовсе фантастически низкие. Китайцы продают свои смартфоны и планшеты ограниченными партиями через интернет, не заключая контракты с мобильными операторами и ритейлерами. В результате издержки минимальны. Помогают и разовые контракты с поставщиками, которые позволяют избавиться от перепроизводства. Маржа при этом достаточно низкая по сравнению с Apple и даже Samsung, что может стать проблемой в случае продолжения глобальной экспансии бренда.

_________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)Коко Шанель
Откровения СисАдмина
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100
Использование материалов сайта возможно только с разрешения Успешный бизнес © 2006-2014

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB