Успешный бизнес

Успешный бизнес

Санкт-Петербург
Текущее время: 26 сен 2017, 02:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Один миллион долларов — математику Перельману
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 11:04 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 20:16
Сообщения: 230
Откуда: Санкт-Петербург
The Daily Mail, GZT.ru:
Российский математик Григорий Перельман отказался от одного миллиона долларов, объясняя британским журналистам из издания The Daily Mail, почему ему не нужна эта премия , присужденная математическим институтом Клэя (штат Массачусетс) за доказательство гипотезы Пуанкаре.

Изображение

«Мне ничего не нужно, у меня все есть»


Перельман не стал приглашать представителей СМИ в свою квартиру, но из-за закрытой двери пояснил, что у него есть все, что нужно, и в деньгах он не нуждается.
Между тем, как пишет GZT.ru, по отзывам соседей, 44-летний Перельман вместе с матерью живет в ужасающей нищете в маленькой квартире в многоэтажном доме на окраине Санкт-Петербурга.
В конце 2005 года ученый по собственному желанию уволился из Математического института имени Стеклова и с тех пор зарабатывает, занимаясь в частном порядке со студентами. Другим источником денег семьи является крошечная пенсия матери Перельмана.

Как рассказала британским журналистам соседка Вера Петровна, однажды она попала в квартиру Перельмана и была потрясена. По словам женщины, в жилище математика нет ничего, кроме стола, табуретки и кровати с грязным матрасом, оставшимся от предыдущих владельцев квартиры, которые злоупотребляли алкоголем. По словам соседей, квартира Перельмана кишит тараканами, которые потом разбегаются по подъезду. Все попытки избавиться от неприятных насекомых терпят крах, так как тараканы от облав спасаются в квартире математического гения.

Напомним, что Премия тысячелетия от института Клэя — вторая денежная премия за доказательство гипотезы Пуанкаре, от которой отказывается российский математик. Доказательство гипотезы, над решением которой математики бились больше 100 лет, было опубликовано ученым еще в 2002 году.

Спустя четыре года Перельману была присуждена Филдсовская премия, вручаемая Международным математическим конгрессом в Мадриде. Тогда математик отказался не только от денежного вознаграждения в размере 10 тыс. долларов, он не принял даже медали. Тогда Перельман заявил, что его не интересуют ни деньги, ни известность, и он не хочет, чтобы на него смотрели как на животное в зоопарке.

Как говорит Перельман, он не математический гений, как его представляют в прессе, он даже не успешен, поэтому не хочет внимания к своей персоне. Отметим, что математик живет затворником и категорически отказывается общаться с прессой и выступать публично.

Гипотеза Пуанкаре является одной из семи задач, за решение которых институт Клэя присуждает Премию тысячелетия. Перечень «задач тысячелетия» был учрежден в 2000 году. Гипотеза, которую доказал Перельман, была сформулирована французским математиком Анри Пуанкаре в 1904 году.

Комментарий:
Без сомнения, все «нормальные» люди сочтут этого гения сумасшедшим: отказаться от миллиона долларов! Может быть, они не так уж и не правы: в психологии давно существует теория, что гениальность – это разновидность шизофрении.

Источник в блоге и http://my.mail.ru/community/poliitics/6 ... 0A259.html

_________________
1. Админ всегда прав.
2. Если Админ не прав, смотри пункт 1.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Один миллион долларов — математику Перельману
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 11:42 
Не в сети
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 10:50
Сообщения: 72
Откуда: Самара
Афигеть!! *wow*
Оказывается, он окончив с отличием университет, куда поступил в аспирантуру при Ленинградском (ныне Санкт-Петербургском) отделении Математического института им. Стеклова.
А в 2006 году он уже отказался от высшей награды в мировой математике - Медали Филдса, размер которой так же составлял $1 млн. *wow*
Я ф шоке.. *confused*


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Один миллион долларов — математику Перельману
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 12:18 
Не в сети
Прохожий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:57
Сообщения: 3
Вот это уже из последних новостей:

"......... Петербургский благотворительный фонд помощи детям «Теплый дом» обратился к математику Григорию Перельману с открытым письмом, в котором убеждает его принять премию в размере 1 млн долларов и передать денежные средства фонду на благотворительные цели............"

Неужели откажет?


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Один миллион долларов — математику Перельману
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 13:08 
Не в сети
Общительный
Общительный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 17:16
Сообщения: 191
Откуда: Санкт-Петербург
Нужно брать. Не просто так же. А заработал!!

В 2002--2003 годах российский ученый просто разместил результаты восьмилетнего труда в этом сетевом архиве. Детали решения он не разъяснял. Но и в общем виде разгадка одного из «математических чудес света», над которым сотню лет ломали головы ученые, стала сенсацией в среде специалистов. Загадочная гипотеза, выдвинутая Анри Пуанкаре в 1904 году, -- самая знаменитая задача топологии. Ее формулировка для непосвященных едва ли понятна: «каждая односвязная трехмерная поверхность гомеоморфна трехмерной сфере». В упрощенном для обывателей виде она выглядит так: «Если вы опояшете одной резиновой лентой апельсин, а другой -- бублик с дыркой и сожмете их, ленты будут вести себя по-разному. Лента на апельсине будет сжиматься, не разрываясь и не соскакивая с поверхности. Лента на бублике либо разорвется сама, либо разорвет сам бублик». Ученые полагают, что разгадка гипотезы позволит сделать серьезный шаг в математическом описании сложных объектов, даст новый толчок развитию компьютерной топологии и может привести к открытию нового направления в геометрии.

Изображение

_________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)Коко Шанель
Откровения СисАдмина
Изображение


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Один миллион долларов — математику Перельману
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 14:35 
Не в сети
Общительный
Общительный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 17:16
Сообщения: 191
Откуда: Санкт-Петербург
Решать, каким налогом облагать Перельмана, будет министр финансов Алексей Кудрин или даже президент, - считает налоговый инспектор Межрайонной налоговой инспекции Санкт-Петербурга Соловьев. - Если расценивать данную премию наравне с Нобелевской, то математик получит ровно миллион долларов. В случае если Минфин интерпретирует данную выплату как доход физического лица, то, соответственно, налог будет равняться 13%. Также министр может приравнять премию к подарку, что по налоговому кодексу РФ облагается налогом в 35%.

Правильно - здравая мысль, только предлагаю не останавливаться на пол-дороге. Получается, что если Перельман отказывается от премии, то тем самым он причиняет ущерб государству. Предположим ему повезло и премию приравняют к Нобелю - тогда отделается легко. Граждане повопят, что лучше бы пожертвовал на благое дело - при этом особенно громко кричать будут те, кто ни копейки в своей жизни никому не делал.Скоро считать чужие деньги надоест и успокоятся.
А вот если посчитают, что надо платить, то будет куда интереснее. Что значит Перельман не хочет брать премию. А налоги? Премию пусть не берет - его дело, но вот государству его долю изволь отсчитать! Ведь с Перельмана причитается либо 130 000 долларов либо 350 000 долларов, то есть и та и другая сумма более 3 000 000 рублей, а значит попадает под определение - особо крупного размера нанесенного ущерба государству. Срок точно не помню, лет так 6. Здорово! А если учесть, что это преступление повторное ( от еще одного миллиона долларов ученый уже отказался ранее, то на снисхождение рассчитывать не приходится)
Этакая занимательная математика Перельмана.
За свои открытия Перельман уже должен 260 000 долларов или 700 000 долларов, как посчитают компетентные органы. Ведь ему два раза присуждали по миллиону долларов. Получается, что его скромность слишком дорого стоит государству.
Может быть надо было заслать агента от Минфина загримированного под Перельмана за деньгами - помолчал бы там на трибуне, а то рот раскроет и вся операция на смарку - государство сразу бы себя почувствовало получше.
Да и вообще, кто этого Перельмана спрашивает? Вот накинулись на него все сейчас - а где раньше все были? Где коллеги? Муфасаилы от науки? Почему молчат ? Пора провести собрание и вывеси на чистую воду. Пропесочить. Заставить. Объяснить. Пусть везет деньги домой.

И никто не задаст совсем иные вопросы. Почему гений без работы? Почему он разочаровался в науке? Или в научном окружении? Почему от так ужасно беден? Почему он ушел из научного института? Может быть ему нужна помощь? Почему мы узнали о нем из зарубежных источников, а не от наших СМИ? Почему им восторгаются иностранные ученые, а не наши? Есть ли у него звания? Он академик?

Некоторые ответы дает википедия:

Григорий Яковлевич Перельман родился 13 июня 1966 года в Ленинграде. Его отец был инженером-электриком, в 1993 году эмигрировал в Израиль. Мать осталась в Санкт-Петербурге, работала учителем математики в ПТУ. Распространено заблуждение, что Григорий Перельман является сыном известного популяризатора науки Якова Перельмана, однако тот умер в марте 1942 г. в блокадном Ленинграде.

Перельман окончил 239-ю физико-математическую школу города Ленинграда. В 1982 году в составе команды советских школьников завоевал золотую медаль на Международной математической олимпиаде, проходившей в Будапеште. Был без экзаменов зачислен на Математико-механический факультет Ленинградского государственного университета. Побеждал на факультетских, городских и всесоюзных студенческих математических олимпиадах. Все годы учился только на "отлично". За успехи в учебе получал Ленинскую стипендию. Окончив с отличием университет, поступил в аспирантуру при Ленинградском (ныне Санкт-Петербургском) отделении Математического института им. В. А. Стеклова. Защитив кандидатскую диссертацию, остался работать в институте старшим научным сотрудником.

В конце 1980-х Перельман приехал в США, где работал постдоком (англ.) в разных университетах. В 1996 году вернулся в Санкт-Петербург, где работал в Математическом институте им. В. А. Стеклова. В декабре 2005 года он ушел с поста ведущего научного сотрудника лаборатории математической физики, уволился из Математического института и практически полностью прервал контакты с коллегами.

К дальнейшей научной карьере интереса не проявлял. В настоящее время ведет замкнутый образ жизни, игнорирует прессу.


Вопросов больше чем ответов. Что же случилось в 2005 году? Может быть ему нужна помощь, а не вопли прессы и омерзительная возня вокруг ЕГО денег?

в блоге

_________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)Коко Шанель
Откровения СисАдмина
Изображение


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100
Использование материалов сайта возможно только с разрешения Успешный бизнес © 2006-2014

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB