Успешный бизнес

Успешный бизнес

Санкт-Петербург
Текущее время: 26 сен 2017, 02:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Исповедь украинца.
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 22:03 
Не в сети
Общительный
Общительный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 17:16
Сообщения: 191
Откуда: Санкт-Петербург
Я по рождению и образованию отношусь к свидомым украинцам. До Майдана я даже не подозревал, что в нашей стране живут разные народы, и не просто разные, а враждебные друг другу. В 2004 году я после армии совершенно не вникал, кто там лазит с оранжевыми ленточками, мои родители цепляли их на машину и считали, что помогают развитию нации. Когда прошедшей зимой они опять горячо впряглись в тему Майдана, я просто вылупился на их старания поддержать революцию против «диктаторского режима». Я спросил, на каком основании Боксер, Кролик и Фашист вызывает у них больше доверия, чем действующий президент и зачем рушить экономику ради переноса выборов на несколько месяцев? Мне ответили, что ради установления новой справедливой власти.

Я выезжал в Чехию на работу, но не смог там долго оставаться, поскольку непривычен трудовой распорядок. Там есть часовая норма, привязанная к норме выработки, условно говоря, ты должен за восемь часов уложить восемь квадратов плитки, и не можешь ни уйти раньше, если уже закончил, ни задержаться, чтобы доделать помещение. Считается, что при переработке ты не сможешь обеспечить нормальное качество, а мы привыкли к собственному темпу. Нам удобнее самим строить график и заканчивать раньше срока, чтобы дома подольше пробыть. Но, как известно, со своим уставом в чешский монастырь не ходят.

Поскольку я не заработал за сезон на новую иномарку, родители решили, что я шлялся по злачным местам и не поверили, что я просто спокойно жил, снимал удобную комнату, ездил на экскурсии. У всех их соседей действует стереотип, если выехал за границу, должен не доедать, не досыпать, но пригнать машину. После этого я вообще серьезно промахнулся и женился на россиянке. Мама плакала несколько дней, хотя жена – кандидат наук, заводит будильник на пять утра, чтобы дочитать книгу, упорная хозяйка, ей нравится ставить палатку и стрелять из пневматического ружья. За несколько лет мы ни разу не поругались.

Однако мама решительно поставила крест на нашей семейной жизни, поскольку жена отказалась сапать (окучивать) картошку и предложила купить родителям тонну или две. Мама обиделась, что им приходится самим выращивать поросенка, который имеет «мясо, вкуснее магазинного». Жена ответила, что раньше не знала, что потребность во «вкусном мясе» перевесит потребность общаться со внуками. Родители ни разу не водились с нашими детьми, не поменяли ни один подгузник. Все их несбывшиеся амбиции и нереализованные желания персонифицировались в конкретных обидчиках – российском правительстве и моей жене.

Мы ездили в Россию почти каждый год, жили там по нескольку месяцев, никогда раньше не было у меня такого размеренного, спокойного мироощущения. Никакой общественной суеты, никаких личных дрязг, возможно, это было связано с особенностями семьи, в которой много педагогов. Но если коснуться миграционной системы, я беспроблемно оформил РВП на три года, а моей жене в Украине пришлось два года в браке мотаться за границу каждые 90 суток (это было дороже, но быстрее, чем продлять через паспортный стол и платить за бланки и информобслуживание). Мы собрали кипу бумажек всех мастей с заверенными копиями и переводами для оформления вида на жительство, который должны были дать в феврале, но отказали в связи с революционной ситуацией. Жена горько плакала, а я беспомощно наблюдал и никогда не чувствовал себя таким бессильным. Когда раньше у нее начались родовые схватки, я переживал, но знал, что она окажется под наблюдением врачей. А в данном случае грозила или поездка в революционных поездах, или депортация. Мама очень радовалась – нехай катится, может возвращение заборонят.

В России у жены намечалась судебная тяжба с поселковой администрацией, которая препятствовала приватизации дома. Она, не выходя из дома и не обращаясь к адвокатам, от руки накропала жалобу в райпрокуратуру и отправила заказным письмом. В результате, нам перезвонили из администрации и предложили приехать на дом и заполнить нужные документы, все было решено в течение месяца. В Украине даже по факту доказанного и зафиксированного мошенничества прокуратура ответила, что мы можем предъявить претензии к арендодателю, который вопреки договору не вернул нам крупную сумму, в процессе гражданского судопроизводства.

Конечно, когда в Крым начали приезжать автобусы с гастролерами с Евромайдана, масса горожан без всякого руководства дежурила под горадминистрацией. На референдум 16 марта ходил только я, как прописанный по месту жительства, украинский паспорт еще не менял из-за очередей. Мама и тут побеспокоилась, попросила: подожди, сыночек, а вдруг все обратно вернется, когда сепаратистов перестреляют. Я ответил, что она, видимо, имеет в виду меня и мою семью, которые не захотели жить в бандеровской стране с пародийным правительством.

Жена сначала пыталась выслушать, переубедить в телефонных разговорах по сорок минут, писала письма, высылала интернет-распечатки, пока ее не послали матом. Она перестала отвечать на звонки, чтобы избежать соблазна поступить аналогичным образом. Я с родителями общаюсь про погоду и про то, что приснилось. Чувствую, что долго эта «идиллия» продлиться не сможет. Противно и страшно за будущие отношения.

_________________
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)Коко Шанель
Откровения СисАдмина
Изображение


Информация о сообщении
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100
Использование материалов сайта возможно только с разрешения Успешный бизнес © 2006-2014

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB